Salve a tutti!
E’ stato difficile decidere con quale preparazione inaugurare il blog, tante idee, troppe direi, imbarazzo della scelta, gran confusione, inesperienza, poi, mi sono lasciata trasportare dal cuore, come sempre faccio, ed è stato tutto più semplice. Il piatto che vi propongo ha un gusto deciso ma delicato. Le note di affumicato sprigionate dalla cottura hanno invaso la casa, mi hanno riportata ai masi del Trentino, dell’Austria, della Germania, a quelle sensazioni di calore, accoglienza, silenzio e pace che la montagna dona. Ho pensato di proporvelo per creare atmosfera ed accogliervi allo stesso modo. Spero vi piaccia!
Fusilli Fumè
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr. di zucca
300 gr. di speck tagliato in una sola fetta
1 cipolla
5 cucchiai di olio evo
350 gr. di provola affumicata
320 gr. di fusilli
Preparazione
Scaldare l’olio in un tegame capiente, aggiungere la cipolla tritata e rosolarla fino a renderla trasparente. Unire lo speck tagliato a cubetti, mescolare e far cuocere a fiamma moderata per circa 3-4 minuti, poi unire la zucca tagliata a dadini. Salare e pepare a piacere, mescolare e proseguire la cottura per circa 20′, fino a quando la zucca si sfalda. Tagliare la provola affumicata in piccoli cubetti. Cucinare i fusilli in acqua salata, piuttosto “al dente”. Scolare la pasta e trasferirla nel tegame, mescolare bene. Mettere il tegame nel forno e farlo gratinare per qualche minuto.
Hi everybody!
It was difficult to decide with which recipe to inaugurate the blog, so many ideas, too many. Some would say, plenty of choice. Then I was confused with inexperience and as I always do, I got carried away with my heart and it was easier. The dish I propose has a strong flavour but is delicate at the same time. The notes of smoke emitted from the cooking, invaded the house and took me back to the farms in Trentino, Austria, Germany. The feelings of warmth, silence and peace that the mountains give. I thought I’d propose this recipe to create the atmosphere and welcome you in the same way. I hope you like it!
Smoked Fusilli
14 oz pumpkin
10,50 oz smoked bacon
1 chopped onion
5 tablespoons olive oil
12,50 smoked scamorza cheese
11,20 oz fusilli pasta
Salt and pepper to taste
Preparation
In a large pan heat the oil, add the chopped onion and cook until browned and transparent. Add smoked bacon diced, stir and cook over medium heat for 3-4 minutes, then add the pumpkin diced. Add salt and pepper to taste, stir and continue cooking for about 20 ‘ until the pumpkin flakes. Cut the smoked scamorza cheese into small cubes. Cook the pasta in salted water until “al dente”. Drain the pasta and transfer it into the pan, mix well. Put the pan in the oven to brown the pasta for a few minutes.
Devi migliorare…..!!x la fretta non hai riletto.! la descrizione è buona…Come inizio…Promossa..!! Un Bacio..MU@@@.
Papà, tu che sei un gran gourmet, suggerisci ingredienti nuovi per realizzare piatti originali, poi ti toccherà assaggiarli !!!
ciao gabriella, ma che brava hai creato un blog davvero gustoso. io ti seguirò , chissà che io impari a cucinare
Carissima, è un piacere averti tra i miei amici gourmet!
E’ una gioia condividere il piacere che provo nel realizzare ogni piatto! Benvenuta Anna!
Mmmmm… Mi sembra squisita questo primo piatto, devo provarlo da sicuro!
P.S. Sai che ho anche un blog in italiano? http://stefanobuongustaio.com/
Eccomi e benvenuto!
E’ davvero un piatto gustoso, provalo!
Andrò a visitare il tuo blog e sosterò lì piacevolmente a caccia di idee gourmet!
Grazie, torna presto a trovarmi!
Gabriella